1 апреля 2008 в 19:55
Мясные квоты по-новому

Заинтересованные ведомства завершают согласование по изменению системы квотирования ввоза в РФ мяса птицы, говядины и свинины в 2008-2009 годах, которое направлено на стимулирование поставщиков сокращать импорт этой продукции, сообщил источник в МЭРТ.

"Мы внесем согласованные с Минсельхозом и ФАС России предложения в первых числах апреля, так как по установленному регламенту до 15 апреля должны быть распределены оставшиеся 75% квот на 2008 год", - сказал источник, напомнив, что 25% квот на мясо на текущий год были распределены в декабре прошлого года.

При этом собеседник агентства не исключил, что если ведомства не договорятся, то МЭРТ направит предложения с разногласиями.

По его словам, суть обсуждаемого предложения заключается в изменении расчетной базы для распределения квот. По действующему сейчас порядку она определяется на основе таможенной статистики о ввозе в РФ мяса за предыдущий год. Ведомства хотят расширить расчетную базу до двух-трех лет и распределять квоту по усредненной статистике.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь