25 сентября 2009 в 20:59
В Мордовии следят за состоянием земель

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в сентябре текущего года провели проверки соблюдения земельного законодательства РФ на земельных участках сельскохозяйственного назначения Староардатовского сельского поселения, расположенного в с. Старое Ардатово, и Урусовского сельского поселения, расположенного в с. Урусово Ардатовского района. В результате было выявлено невыполнение требований по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель.

В данных сельских поселениях выявлены факты захламления земельных участков сельскохозяйственного назначения бытовыми отходами населения. Разрешительные документы на свалки отсутствуют. Свалки образовались в результате того, что в поселениях не организован сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов и мусора с территорий сельских поселений.

Указанные факты являются нарушением статей 12,13,42 Земельного кодекса РФ. Должностные лица, допустившие нарушения земельного законодательства, привлечены к административной ответственности, им выданы предписания об устранении нарушений. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь