28 сентября 2009 в 18:21
Из Китая пришли зараженные фрукты

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращен занос и дальнейшее распространение опасного вредителя сельскохозяйственных культур растений, которым является восточная плодожорка. Специалисты Полтавского пункта карантина растений обнаружили в партии нектаринов, поставленных Обществом с ограниченной ответственностью «Лидер» из Китайской Народной Республики, карантинное для Российской Федерации насекомое - восточная плодожорка.

Партия общим объемом порядка 30 тонн (виноград, груши, мандарины, нектарины и яблоки) была предназначена к ввозу в Приморье. В данное время выписан акт государственного карантинного фитосанитарного контроля с предписанием запрета ввоза на территорию Российской Федерации всей партии.

В отношении ООО «Лидер» наложены административные санкции. Восточная плодожорка повреждает плоды и побеги персика, плоды сливы, абрикоса, груши, яблони, боярышника, айвы и вишни. В странах распространения это вредитель является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь