30 сентября 2009 в 10:36
Перспективные планы

Коллегия администрации Ростовской области одобрила проект региональной целевой программы развития сельского хозяйства на 2010-2012 гг., пишет РБК.

Программа включает в себя 11 подпрограмм. Пять из них направлены на развитие животноводства – молочного и мясного скотоводства, овцеводства, птицеводства и свиноводства. Меры государственной поддержки направлены на компенсацию затрат по содержанию скота в племенных и товарных хозяйствах.

Три подпрограммы направлены на развитие растениеводства. За три года будет предотвращено от выбытия из сельскохозяйственного оборота 36 тыс. га сельхозугодий, внесено 660 тыс. тонн минеральных удобрений, заложено около 200 га новых виноградников и 400 га садов.

Программа будет реализовываться за счет средств федерального, областного и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников. Трехлетний объем финансирования только из областного бюджета должен составить около 2,3 млрд руб.

Реализация программных мероприятий позволит к 2013 году увеличить производство продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств, предположительно, в 2 раза (по отношению к показателям 2007 г.).

За счет реализации мероприятий программ предполагается создать 7,9 тыс. дополнительных рабочих мест, в связи с чем уровень занятости сельского населения к 2013 г. составит 74%. Удельный вес убыточных организаций снизится до 8-10%, а в бюджет области должно поступить дополнительно 200 млн рублей налоговых платежей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь