30 сентября 2009 в 10:23
Швейцарская мельница для «Рязаньзернопродукт»

24 сентября первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Юрий Оводков посетили предприятие ОАО «Рязаньзернопродукт».

Здесь состоялось подписание соглашения между швейцарской фирмой «Бюлер АГ» и ОАО «Рязаньзернопродукт» о покупке и строительстве новой мельницы с производительностью 1200 тонн в сутки переработки зерна пшеницы. Свои подписи на документе поставили директор по маркетингу фирмы «Бюлер АГ» Лоренц Бюлер и генеральный директор Рязаньзернопродукта Ахмед Огурлиев.

Развитие аграрного сектора экономики признано приоритетным направлением в области. Поэтому правительством приветствуется работа по практическому решению проблем, связанных с нехваткой мощностей элеваторов и переработки зерна в регионе. По словам Валерия Ионова, АПК региона обладает значительным потенциалом, и подобные проекты способствуют его реализации. С вводом в эксплуатацию нового оборудования потребность в продовольственном зерне составит 550 тысяч тонн в год, что гарантирует закупку зерна у сельхозтоваропроизводителей всего региона. На сегодняшний день мощность предприятия составляет свыше 450 тонн в сутки.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь