2 апреля 2008 в 20:34
Птицефабрика «Среднеуральская» загрязняет реку

Предприятия Среднего Урала массово скидывают отходы в реки и озера. Подобные факты выявлены в ходе проверки исполнения водного законодательства. Как пояснили «УралПолит.Ru» сегодня, 1 апреля, в пресс-службе Свердловской природоохранной прокуратуры, ряд предприятий до сих пор не имеет решения Министерства природных ресурсов Свердловской области о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод.

Среди злостных нарушителей названа птицефабрика «Среднеуральская»: она сбрасывает производственные стоки предприятия без их очистки в Молебское болото. Отметим, что оно является истоком реки Пышма, озера Ключи, которые имеют статус водоемов рыбохозяйственного назначения.

Напомним, что в нынешнем году по результатам проверки природоохранной прокуратурой уже возбуждено 14 административных дел за пользование водным объектом без разрешения. За нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод оштрафованы больница восстановительного лечения «Озеро Чусовское», «Лосиное ЖКХ» и «Птицефабрика «Свердловская».

Стоит сказать, что только за 2007 год птицефабрикой в водный объект сброшено 487,7 тыс. кубических метров (1,3 тыс. кубометров в сутки) неочищенных стоков. При этом постоянно превышаются допустимые концентрации загрязняющих веществ в сточных водах.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь