30 сентября 2009 в 20:24
На Алтае определены условия получения субсидий

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края, участвующие в реализации целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, в этом году получат субсидии в размере 126,9 млн рублей из федерального бюджета. Губернатор Алтайского края утвердил порядок предоставления средств на государственную поддержку мясного скотоводства.

Сельскохозяйственные товаропроизводители края могут получить субсидию при наличии поголовья коров мясного направления не менее 50 голов, а специализированные откормочные предприятия - не менее 500 голов. Также субсидию могут получить предприятия, откармливающие скот до живой массы 450 кг и выше.

Обязательным условием для получения субсидий является отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы и обеспечение среднемесячного уровня оплаты труда одного работающего не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством. Документы на получение субсидий сельхозпредприятия принимаются в Главном управлении сельского хозяйства края ежегодно, не позднее 15 марта текущего года, а в 2009 году - не позднее 1 ноября.

Субсидии выделяются для компенсации затрат по содержанию маточного поголовья мясного скота, по выращиванию и откорму крупного рогатого скота на убой до живой массы 450 кг и выше. Также компенсируется приобретение кормоуборочной техники, оборудования для животноводства, премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок для мясного скотоводства.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь