1 октября 2009 в 17:12
Потери от засухи компенсируются в первую очередь

Государство не выполнило обязательства по частичному возмещению из федерального бюджета затрат калининградских сельхозпроизводителей на страхование посевов сельскохозяйственных культур за озимый сев 2008 года и весенний сев 2009 года.

Об этом заявил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов на прошедшем 30 сентября круглом столе «Об исполнении бюджета за 8 месяцев 2009 года, о прогнозе по субсидированию агропромышленного комплекса Калининградской области на очередной финансовый год и о проблемах реализации сельскохозяйственной продукции в текущем году». Из 15 млн рублей было выделено чуть более полутора миллионов рублей.

А. Романов считает, что часть предназначенных калининградским сельхозпроизводителям средств пошла на компенсацию потерь в тех регионах, где прошла большая засуха. Министр отметил, что областью будет обращение с просьбой выделить оставшиеся средства. По мнению других участников круглого стола, посевы озимого сева 20009 года едва ли будут страховаться сельскохозяйственными товаропроизводителями, что может привести в зоне рискованного земледелия к гибели урожаев и получению убытков земледельцами.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь