5 октября 2009 в 15:35
Агробизнес как способ самозанятости

1 октября в Матвеевом Кургане Ростовской области прошло выездное совещание под председательством вице-губернатора Сергей Назарова на тему «Развитие предпринимательства и торгово-закупочной деятельности в сельских районах». Участники мероприятия обсуждали перспективы программы развития самозанятости на селе.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Урбан сообщил, что в Минсельхозпрод области на рассмотрение поступило уже 26 районных программ развития, однако все они нуждаются в доработке в вопросах организации закупки сельхозпродукции и реализации сельхозпродукции и продуктов переработки.

Председатель Совета Ростовского областного союза потребительских обществ Михаил Папа представил планы развития потребкооперации в области и сообщил, что для реализации пилотного проекта модернизации системы потребкооперации были определены 11 районов. Начальник управления государственной службы занятости населения области Лидия Ткаченко отметила, что в настоящее время рассматривается вопрос о расширении возможностей программы самозанятости на селе: планируется увеличить и количество участников программы, и размер единовременной субсидии безработным гражданам на открытие собственного дела.

В заключение С. Назаров поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия, министерству экономики, службе занятости, руководству организации потребкооперации совместно с главами муниципальных районов разработать регламент совместной деятельности по развитию сельского предпринимательства. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь