10 февраля 2008 в 13:52
Растет спрос на замороженный хлеб

Компания «Дрыгало» собирается организовать в г. Белая Церковь производство замороженного хлеба. На монтаж цеха уже потрачено $300 тыс. Его производительность составит до 10 тонн хлеба в сутки. Освоить новый сегмент производства руководство компании решило ввиду возросшего спроса на этот вид хлебобулочных изделий со стороны ресторанов и супермаркетов, реализующих горячую выпечку.

Такой хлеб можно до 3-х месяцев хранить в морозильной камере. По сравнению с технологиями производства и хранения обычного хлеба, этот фактор существенно сокращает потери производителей. В европейских странах более 50% реализуемых хлебобулочных изделий составляет замороженный хлеб, который разогревают непосредственно перед реализацией. Покупатели также могут самостоятельно допекать хлеб-полуфабрикат в домашних микроволновках. Сам процесс занимает не более 4-5 минут. Украинские хлебокомбинаты уже заинтересовались возможностью освоить производство замороженного хлеба.

Институт современных аграрных технологий

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь