7 октября 2009 в 15:18
В Иркутской области построена еще одна ферма

2 октября вступил в эксплуатацию новый корпус Большееланской молочно-товарной фермы ЗАО «Большееланское» Усольского района Иркутской области. Строительство корпуса длилось всего 6 месяцев. Он рассчитан на содержание 160 голов дойного стада, оснащен новым современным оборудованием для доения в молокопровод датской фирмы «SAC», емкостями для хранения и охлаждения молока, автоматическими поилками и навозоудалением.

На ферме постарались создать комфортные условия для работы обслуживающего персонала и содержания животных. Процесс строительства, реконструкции и модернизации животноводческих ферм Иркутской области в последние годы проходит достаточно активно. Это связано с реализацией приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и областной программы развития сельскохозяйственного производства, в области активизировался процесс строительства.

В 2006-2009 годах в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах области введено в эксплуатацию 114 животноводческих объектов, в том числе 60 молочно-товарных ферм, из которых построено - 16 и реконструировано - 44. Все молочно-товарные фермы оснащаются новым оборудованием для содержания и доения скота. В настоящее время на животноводческих фермах области установлено 2 доильных зала и 54 комплекта доильного оборудования для доения в молокопровод датской фирмы SAC и шведской фирмы DeLaval.

Всего новым оборудованием охвачено более 9,5 тыс. голов коров (30% от количества маточного поголовья крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области). В 2009 году, до корпуса Большееланской молочно-товарной фермы были введены в эксплуатацию фермы в ОАО «Никольское» Иркутского района на 400 голов, в СХПК «Исток» Нижнеудинского района – на 100 голов. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь