8 октября 2009 в 17:21
Садоводы Карелии получат гранты

Власти Карелии выделили 2 миллиона рублей на поддержку садоводов-любителей. Межведомственная комиссия по проведению конкурса на получение грантов садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан на развитие их территорий определила пятерых грантополучателей.

Заявки на гранты подали 8 организаций. Трем из них было отказано из-за отсутствия или неправильного оформления в предоставленном на комиссию необходимом комплекте документов. Обязательными условиями для получения средств господдержки являются: существование организации не менее 3-х лет, производство ими растениеводческой продукции, софинансирование в размере 50% от стоимости сметных работ. В начале октября состоялось заседание Межведомственной комиссии по проведению конкурса на получение грантов садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан на развитие их территорий.

Конкурс прошли 5 садоводческих некоммерческих товариществ: «Коммунальщик», запросивший грант в размере 210 тысяч рублей на ремонт электросети, «Хвойный» и «Мелиоратор», планирующие потратить 170 тысяч и 270 тысяч рублей соответственно, на капитальный ремонт водопровода, «Норик», которому требуется 300 тысяч рублей на ремонт подъездной дороги, и кооператив «Пригородный», запросивший 507,8 тысяч рублей для строительства новой линии электропередачи. В дальнейшем решение конкурсной комиссии должно пройти согласование в Министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии РК, после чего будет заключено соглашение о предоставлении грантов. Победители конкурса смогут израсходовать полученные средства на развитие инфраструктуры своих территорий, поддержку и улучшение дорожной сети, обеспечение товариществ электроэнергией и водопроводом.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь