8 октября 2009 в 21:46
Украина поддерживает сельхозстрахование

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту Украины принять за основу законопроект «Об особенностях осуществления страхования сельскохозяйственной продукции с государственной финансовой поддержкой». Он предлагает урегулировать отношения в сфере страхования сельскохозяйственной продукции, осуществляемого с государственной финансовой поддержкой, с целью защиты имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Актуальность этого законопроекта подтверждается тем, что результаты хозяйственной деятельности в аграрном секторе зависят от погодных факторов и подвергаются рискам. Согласно законопроекту, субъектами отношений страхования сельхозпродукции с господдержкой являются страхователи, страховщики, их объединения, а также государственные органы и органы местного самоуправления. Государственное регулирование в сфере страхования сельскохозяйственной продукции должно осуществляться Кабинетом Министров Украины, Госфинуслуг, Минагрополитики и Государственным агентством по управлению сельскохозяйственными рисками.

К объектам страхования предлагается отнести имущественные интересы сельскохозяйственных товаропроизводителей, связанных с их страховыми рисками в отношении выращенной, откормленной, выловленной, собранной, изготовленной первичной (без вторичной обработки и переработки) сельскохозяйственной продукции (товаров), указанной в группах 1-24 УКТ ВЭД согласно Закона «О таможенном тарифе Украины». Такая продукция не будет содержать генетически модифицированных организмов, а именно урожая сельскохозяйственных культур; урожая многолетних насаждений; сельскохозяйственных животных, живых водных ресурсов, семей пчел в ульях и их производительности. 

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь