8 октября 2009 в 14:40
В РФ совершенствуют систему страхования

В сентябре прошла рабочая встреча члена комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике, Президента Национального союза агростраховщиков И. Егорова с заместителем Министерства сельского хозяйства РФ С. Королёвым. На встрече поднимались вопросы дальнейшего совершенствования системы сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с государственной поддержкой. Ущерб по прямым затратам от засухи 2009 года составил 13 млрд рублей.

В связи с этим стала очевидна актуальность совершенствования системы сельхозстрахования. Эту тему обсудили и на расширенном заседаним правления Национального союза агростраховщиков. В ходе заседания были рассмотрены инициативы Министерства сельского хозяйства РФ, касающиеся совершенствования системы страхования с господдержкой, включая страхование животных и рыбы.

По словам исполнительного директора НО «НСА» А. Пилипчука, «нельзя допускать повторения ситуации, возникшей из-за засухи 2009 года, когда на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций сельскохозяйственным товаропроизводителям, не воспользовавшимся услугами страховых компаний, государство выделило немалые денежные средства. Непосредственно из региональных бюджетов было выделено около 1 млрд 500 млн рублей. Только востребованность страхования сельхозтоваропроизводителями позволит избежать подобных ситуаций в будущем». 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь