9 октября 2009 в 18:50
В России пройдут молочные интервенции

Власти РФ решили провести молочные интервенции. Так же как и зерно, будут скупать сухой и стерилизованный «коровий продукт», а также сливочное масло и сыр. Эти меры принимаются для предотвращения снижения закупочных цен на молоко. По словам главы Минсельхоза Елены Скрынник, молочные интервенции начнутся «в период большого молока» - весной 2010 года.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на заседании Президиума Правительства поручил Минсельхозу до 1 декабря подготовить порядок молочных интервенций. Только хранение приобретенной продукции в специальном фонде обойдется в 300 млн рублей. Для интервенций будет привлечен кредит Россельхозбанка в объеме 2,8 млрд рублей.

Как отметил Премьер-министр РФ Владимир Путин, механизм действия молочных интервенций заработает лишь в случае решения всех вопросов, связанных с хранением закупаемой продукции и ее реализацией потребителям. Премьер рассчитывает, что комплекс принимаемых мер позволит российским молокопроизводителям выйти на безубыточное производство. В дальнейшем, по его мнению, к организации закупок могли бы подключиться администрации заинтересованных регионов. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь