4 апреля 2008 в 16:35
Зерновая биржа в Краснодаре

С 9 апреля в Краснодаре, как и по всей России, стартует проект по торговле фьючерсами на зерно. Об этом первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков заявил на пресс-конференции в Краснодаре 3 апреля.

"Мы планируем, что с помощью такой формы работы в 2008 году будет продано не менее 30% всего кубанского зерна. Главной причиной, по которой мы призываем производителей принять участие в торгах, - это прозрачность и порядочность заключаемых сделок. Мы предоставляем место, где покупатель и продавец смогут договориться. Здесь не удастся ничего скрыть или спрятать или нажиться на росте цен", - отметил А. Ремезков.

Обращаясь к собственникам, первый вице-губернатор подчеркнул, что, если менеджеры их компаний не стремятся участвовать в подобных мероприятиях, "то это работа махинаторов, которые не хотят честной торговли, а, стало быть, могут и вас обмануть в любой момент".

В результате совместных усилий работы департаментами по финансовому и фондовому рынку, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства уже в сентябре 2007 года на Фондовой бирже "РТС" была начата торговля поставочными фьючерсами на сахар. Более 500 тонн кубанского сахара по итогам 2007 года реализовано через рыночные инструменты.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь