4 апреля 2008 в 19:45
Кошерная мука из России

Пермский край стал единственным регионом России, получившим право самостоятельно изготавливать кошерную муку, а не доставлять ее из Израиля. ОАО "Верещагинский комбинат хлебопродуктов" получил разрешение на производство первых в России сертифицированных московским департаментом кашрута крупяных изделий и муки.

"Для производства кошерной продукции на заводе выделена отдельная зона, - рассказывает совладелец сертификата, предприниматель Станислав Израилов - изменить параметры, структуру, технологии государственного предприятия было совсем не легко. Были проведены разъяснительные лекции с технологами. Производя нашу продукцию, работники надевают белые халаты, перчатки и специальные закрытые косынки, чтобы в изделие не попал ни один волос. Мы установили очень жесткие параметры. Любой шаг в сторону может подорвать доверие к еврейской общине. Работа полностью прекращается вечером в пятницу. Это святое время".

Стоимость кошерной продукции выше на 15 процентов, - отмечает Станислав Израилов.- Это не так много. Ведь по качеству продукт намного лучше. В обычную муку можно положить все, что угодно. Мы же готовим экологически чистое изделие без каких-либо добавок.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь