13 октября 2009 в 13:14
Формула банкротства

Входящая в топ-5 крупнейших оптовых продавцов алкоголя в России сибирская группа «Формула» прекратила свою деятельность, сообщает «КоммерсантЪ».

ОАО «Формула-Холдинг» находится в стадии ликвидации с августа. В базе данных арбитражных судов Новосибирской, Красноярской, Кемеровской, Томской и Омской областей зарегистрированы заявления соответствующих региональных «дочек» «Формулы» о признании себя банкротами.

Большая часть заявлений принята судом к производству в конце августа и сентябре, а в отношении ООО «Формула-Омск» и «Формула-Томск» уже открыто конкурсное производство.

«Формула-Холдинг» — крупнейший межрегиональный продавец алкоголя в России. Последние годы дистрибутор контролировал до 35% сибирского алкогольного рынка в премиальном и среднеценовом сегментах и входил в пятерку крупнейших продавцов алкоголя в России. В 2008 году оборот входящих в холдинг компаний составил 3,6 млрд руб.

Большая часть долгов компании причитается ключевым партнерам — «Бакарди Рус» (ром Bacardi, вермут Martini) и Whitehall (коньяк Hennessy, шампанское Moet&Chandon). Но вернуть эти средства будет сложно. Ценных активов у входящих в холдинг компаний нет.

Основную ценность для кредиторов представляли товарные запасы, но они уже реализуются через компанию «Винотека», принадлежащую учредителям «Формулы», но не входящую в холдинг. В феврале 2009 года эта компания получила лицензию на оптовую торговлю алкоголем.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь