13 октября 2009 в 18:46
Омская область развивает пищевое производство

Объем инвестиций в производство пищевых продуктов в Омской области превысил 1,2 млрд рублей. В общем объеме инвестиций рост составляет 3%. С января по август текущего года предприятия области отгрузили товаров на общую сумму 30 млрд.

По сравнению с прошлым годом, количество прибыльных организаций перерабатывающего комплекса области увеличилось. Из 900 организаций успешно работают 85%. По объемам отгруженной продукции регион занимает второе место после производства нефтепродуктов.

За этот год наблюдается увеличение выпуска некоторых продуктов: выпуск сыров и растительного масла почти в два раза, рыбных пресервов – на 38,3%, майонеза – на 27,7%, мяса, включая субпродукты 1 категории – на 8,4%, в том числе мяса птицы – на 27,3%, мясных полуфабрикатов – на 14,3%, молочных консервов – на 12,2%, мороженого – на 9,8%, кондитерских изделий – на 2,7%.

Также в рамках развития отрасли проходят реконструкция, модернизация и строительство новых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

В Калачинском районе идет реконструкция производственных мощностей ОАО «Омский бекон» и строительство крупяного завода производительностью 100 тонн готовой продукции в сутки. В настоящее время готовность составляет около 60%. К концу октября планируется установить оборудование, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец года.

В Таврическом районе продолжается строительство высокотехнологичного комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур экстракционным способом. В проект уже вложено более 600 млн рублей. В следующем году планируется запустить новые линии по розливу молока на ОАО «Манрос-М», филиале компании «Вимм-Билль-Данн».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь