13 октября 2009 в 12:15
Госпрограмму развития села дополнят

Участники Агрофорума «АПК России - основа вывода страны из кризиса», прошедшего в рамках выставки «Золотая осень», разработали резолюцию. По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, она «определяет основные направления развития агропромышленного комплекса на ближайшее время в дополнение к Госпрограмме». В первую очередь, по мнению министра, следует обратить внимание на социальное развитие села, в том числе, развитие агрогородков.

«Вопросы повышения экспорта зерна, импортозамещения невозможно решить без совершенствования кадровой политики, достойных кадров на селе, - отметила Е. Скрынник. - Для этого необходимо развивать программу «Социальное развитие села», которая у нас уже действует несколько лет, сделать ее более совершенной и эффективной».

Также на форуме была озвучена позиция минсельхоза по поводу производства: Е. Скрынник подчеркнула, что производство продукции должно вестись на долгосрочной контрактной основе. В настоящее время агропроизводство в некоторых регионах страдает «несистемностью», что в итоге приводит и к несистемной реализации продукции.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь