13 октября 2009 в 13:54
Вопросы инвестирования будет решать спецагентство

В ходе рабочей поездки в Коченевский район губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил о том, что со следующего года в области начнет работать принципиально новый механизм поддержки инвестиционного развития сельского хозяйства.

В рамках визита в хозяйство «Красная славянка» в селе Новомихайловском был поднят вопрос о перспективах строительства современного животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание 1200 голов крупного рогатого скота.

Виктор Толоконский озвучил решение о внедрении нового инвестиционного механизма и описал основные принципы его действия. Речь идет о создании специального агентства для решения вопросов инвестиционного развития агропромышленного комплекса Новосибирской области. Его уставной капитал на 100% будет сформирован за счет средств областного бюджета. Это агентство и инвесторы будут включаться в состав акционерного общества, создаваемого при реализации какого-либо крупного инвестиционного проекта в сфере АПК.

По мере развития нового производства, доля агентства выкупается инвестором, и, таким образом, область выходит из схемы управления данным предприятием. По словам губернатора, подобный механизм позволяет эффективно аккумулировать средства для реализации крупных проектов на селе. Кроме того, он способен заметно снизить для инвесторов риски, связанные с этапами реализации проекта и становления нового предприятия, и сделать «инвестиционную почву» в агропромышленном комплексе более твердой.

Все документы, необходимые для организации агентства, будут разработаны и представлены губернатору области в течение ближайших недель.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь