14 октября 2009 в 18:44
Аграрии назвали лучшую сельхозмашину 2009 года

В рамках выставки «Золотая осень», прошедшей 9-12 октября в Москве, подведены итоги конкурса на лучшую сельскохозяйственную машину 2009 года. Опрос аграриев проводили медиа-группа «Крестьянские ведомости» и Ассоциация испытателей сельскохозяйственной техники (АИСТ). В конкурсе принимали участие 507 наименований техники.

Среди конкурсантов были 59 марок тракторов, 45 зерноуборочных комбайнов, 64 единицы кормозаготовительной техники, 43 агрегата для обработки урожая и 45 машин для животноводства. Активность проявили регионы европейской части России - 24 республики, края и области оставили заявку на участие, прежде всего Республика Башкортостан, Волгоградская и Самарская области.

Голосование проводилось в двух форматах: on-line — на площадках AgroNews.ru и Povmis.ru и off-line — путем распространения анкет среди специалистов АПК в регионах. По условиям конкурса, все опрашиваемые должны были самостоятельно вписывать в анкеты марки машин и оценивать их по определенным потребительским свойствам. Из 1422 анкет, поступивших в адрес организаторов, 837 анкеты заполнили специалисты АПК, 585 анкет - по итогам Интернет-голосования.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь