14 октября 2009 в 20:34
Ашан оставили без спиртного

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск минэкономразвития Самарской области об аннулировании лицензии на реализацию алкоголя у единственного гипермаркета сети «Ашан» в Самаре, сообщает «КоммераснтЪ».

Поводом для иска стали результаты проверки, в рамках которой в магазине обнаружили алкоголь сомнительного качества. «Ашан» оставляет за собой право обжаловать решение в течение 10 дней. До вступления постановления в силу гипермаркет имеет право торговать алкоголем.

Сеть оказалась в такой ситуации в России впервые. Летом 2009 года в торговом зале гипермаркета была предложена к реализации алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9%, которая, по данным минэкономразвития, была маркирована поддельными федеральными специальными марками.

Эксперты признали фальсифицированными почти 1200 бутылок коньяка «Российский», 164 бутылки водки «Корн Элитный Гранат» и 32 бутылки водки «Настоящая». Всего проверяющие насчитали 2114 бутылок фальсифицированного алкоголя. Коньяк же не соответствовал показателям ГОСТа.

С поставщиками «сомнительного» алкоголя — «Торговым домом «Виноградов» и компанией «Эсполон», — сеть больше не сотрудничает.

По прогнозам экспертов, апелляционная инстанция может вынести решение не ранее середины декабря, и если оно будет не в пользу сети, то накануне новогодних праздников «Ашан» в Самаре потеряет до 15% оборота.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь