14 октября 2009 в 11:31
Куриная приватизация

«КоммерсантЪ» пишет, что правительство Свердловской области для покрытия дефицита бюджета готово приватизировать четыре птицефабрики: «Рефтинскую», «Свердловскую», «Среднеуральскую» и «Первоуральскую».

В эти предприятия было инвестировано очень много средств областного бюджета, проведена модернизация оборудования, предоставлялись госгарантии по кредитам, но эффективности их работы добиться не удалось, и сейчас предполагается их продать.

В 2010-2011 году предполагается перевести птицефабрики из ОГУП в ОАО и затем выставить на торги, полученные средства планируется направить на покрытие дефицита областного бюджета, который оценивается в 11 млрд рублей.

Планируемая сумма вырученных средств составляет не менее 500 млн рублей. Окончательно программа управления госсобственностью и приватизации госимущества области на 2010 год и плановый период на 2011-2012 годы пока не утверждена.

Правительством одобрен проект программы, сейчас региональное министерство по управлению госимуществом (МУГИСО) будет его дорабатывать с учетом всех предложений.

Участники рынка говорят, что найти покупателей сейчас на эти активы даже в условиях кризиса вполне возможно, но потенциальным покупателям придется инвестировать еще в реконструкцию активов. Новому собственнику придется инвестировать в них от 500 млн до 1,5 млрд рублей, поэтому найти инвестора будет непросто.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь