14 октября 2009 в 21:19
Красноярский край проведет молочные интервенции

Министерство сельского хозяйства Красноярского края совместно с компанией «Юнимилк» планируют организовать пилотный в России проект молочной интервенции.

Как сообщил министр АПК региона Леонид Шорохов, пока не известно, каким образом это будет осуществляться, технология не разработана. На данном этапе уверенно можно говорить о том, что в проект включено переработанное - стерилизованное молоко. Необходимость проведения молочных интервенций министр объяснил существующими проблемами, связанными с сезонным фактором в производстве молока. Так, в регионе нет устойчивой ценовой политики при реализации этого продукта: весной, с ростом надоев, стоимость снижается, осенью - растет.

Проведение интервенций поможет стабилизировать цену, в чем так остро нуждаются производители и переработчики. Молоко будут закупать то, которое сможет долго храниться. В качестве поставщика пока рассматривается «Юнимилк», но в перспективе к проекту будут привлекаться и другие переработчики, например, «Вимм-Билль-Данн», строящийся завод в Назарово и другие.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь