14 октября 2009 в 17:42
Канадские аграрии приедут в Россию

Тверская область расширяет сотрудничество с Канадой. На этот раз в проекте – организация российско-канадской сельскохозяйственной деревни. Тверская область планирует построить российско-канадскую сельскохозяйственную деревню, которая станет образцом животноводческой культуры Канады в регионе.

Тема строительства уникального предприятия был поднят на встрече руководства Тверской области с министром сельского хозяйства и продовольствия Канады Герри Рицем и представителями канадского бизнеса по вопросам сотрудничества в области мясного животноводства. Кроме того, тверские аграрии планируют организовать учебный центр на базе Тверской сельскохозяйственной академии с привлечением специалистов из Канады, где смогут проходить обучение тверские фермеры и студенты.

На встрече была обсуждена и возможность создания совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники. На данный момент на одном из предприятий в Тверской области внедрен метод, который позволяет улучшить генетику мясных пород коров, распространенных в России, а также существенно увеличить производительность животноводческой отрасли. Это стало возможным в рамках сотрудничества региона с Канадой.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь