Свинокомплекс «Уральский», крупнейший животноводческий проект Уральского региона, запустил собственное производство мясной продукции. Ранее предприятие реализовала животных в живом весе. Открытие собственного производства – реакция на потребности рынка.
Генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе отметил, что решение о расширении ассортимента продукции было принято в связи с заинтересованностью рынка. Производственные мощности по убою и первичной переработке размещены на Нижнетагильском мясокомбинате, площади которого свинокомплекс «Уральский» взял в долгосрочную аренду.
Первая партия - мясо в полутушах - была выпущена 5 октября. Эта продукция ориентирована уже на большее количество переработчиков, что позволит в ближайшие сроки существенно расширить объемы реализации. Всего за октябрь свинокомплекс выпустит порядка 500 тонн мяса.