15 октября 2009 в 11:47
Уральский АПК не поддается кризису

На Среднем Урале в условиях кризиса АПК чувствует себя гораздо увереннее других отраслей. Сельхозорганизации добиваются увеличения объемов производства, урожайность превышает прошлогодние показатели. Реализация областной целевой программы «Развитие растениеводства» позволила увеличить яровой клин зерновых и зернобобовых культур на 7,8 тысячи гектаров, картофельные и овощные поля расширились на 12,7%.

Достаточно уверенно чувствуют себя и фермеры. В рамках проекта «Повышение финансовой устойчивости малых форм хозяйствования на селе» фермеры и личные подсобные хозяйства получили кредитов на 155,5 млн рублей. На оплату процентов по кредитам владельцам личных подворий выделены субсидии от областного бюджета на сумму 26,5 миллиона. За первую половину года к ранее созданным 50 сельхозпотребкооперативам добавилось еще девять.

Для помощи сельским жителям в сбыте продукции в регионе реализуется антикризисный проект «Открой свое дело», в соответствии с которым населению сельскохозяйственных районов продано к началу нынешней осени по льготным ценам 22600 телят, 26300 поросят, 302 головы овец и коз, передано на откорм 139 бычков и телочек, создано 139 предпринимательских проектов для безработных селян. Поставки сырья переработчикам увеличились на 119,9% к уровню 2008-го, что стало причиной роста объемов производства мяса и субпродуктов первой категории, цельномолочной продукции.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь