15 октября 2009 в 13:48
Ивановская область формирует цену на молоко

В Ивановской области состоялось совещание по проблемам отрасли молочного производства. Поднимался вопрос о повышении закупочной цены на молоко и повышения производства молочной продукции в целом. За столом переговоров в правительстве области сегодня встретились производители молока, представители перерабатывающих предприятий и торговых сетей региона.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы в сфере молочного производства. С начала года во всех категориях хозяйств области производство молока снизилось на 8,5%. Ивановские производители продают молочное сырье по средней цене 9,29 руб./кг. Тогда как, по оценкам Минсельхоза России, цена молока по себестоимости составляет не менее 11 руб./кг. Это не лучшим образом влияет на финансовое состояние хозяйств, отметил начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев.

Первый зампред правительства Павел Коньковдал поручение департаменту провести подробный анализ рынка молочной продукции в регионе, включая долю местных производителей, ассортиментную политику, качество продукта. Кроме того, он поручил профильным департаментам рассмотреть механизмы формирования налога на добавленную стоимость на всех уровнях: от производства и переработки молока до его продажи в розничных сетях с тем, чтобы оценить коэффициент прибыли на каждом из этапов формирования цены. В области планируется выработать общую конструктивную позицию в вопросах ценообразования между производителями, переработчиками и продавцами молока.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь