15 октября 2009 в 20:39
Русский алкоголь сливает актив

Группа компаний «Русский алкоголь» в ближайшее время закроет сделку по продаже своего единственного иностранного завода «Ушба Дистиллери», пишет РБК daily.

Покупателем выступает генеральный директор предприятия Дмитрий Абесадзе. Сделка находится в финальной стадии и может быть закрыта в ближайшие две-три недели. На грузинский актив приходится около 3% мощностей по производству крепкого алкоголя группы. «Ушба» контролирует около 15% грузинского водочного рынка, являясь там крупнейшим производителем.

Владельцем предприятия «Ушба Дистиллери» «Русский алкоголь» стал в 2005 году. На момент покупки предприятия планировалось, что оно будет площадкой для работы компании на Кавказе. Но политическая конъюнктура внесла свои коррективы: сегодня «Ушба» существует как отдельно взятый завод для местного рынка.

Мощность производства «Ушбы» превышает 1 млн дал в год. «Ушба» выпускает собственные марки «Джера», Ushba и «Народная», поставляя их в том числе в соседние республики.

Участники рынка объясняют намерение «Русского алкоголя» продать «Ушбу» тем, что у алкогольного рынка Грузии небольшой объем и он не приносит ощутимой прибыли. Также свою роль могут играть отношения между Россией и Грузией.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь