16 октября 2009 в 21:57
Красноярцы будут выращивать французский скот

В Ермаковском районе Красноярского края состоялось совещание по развитию мясного животноводства. В нем принял участие Самуэль Коба - представитель группы французских компаний, занимающихся мясным животноводством. Стороны обсудили возможности сотрудничества в выращивании племенного французского скота на территории Красноярского края.

Глава администрации района Борис Ситников рассказал гостям о перспективах Ермаковского района, его возможностях, природно-климатических условиях и кормовой зоне. После чего Самуэль Коба и Рафаэль Шагеев, заместитель краевого министра, высказали мнение о своем видении проблемы развития мясного животноводства как на территории района, так и в целом в Красноярском крае. После совещания, гости осмотрели хозяйства Ермаковского района, для разработки более детальных планов.

По итогам поездки, в министерство сельского хозяйства Красноярского края будет представлен проект по развитию мясного животноводства на территории региона. Французские компании, занимающиеся выращиванием мясной популяции крупного рогатого скота, заинтересованы в поставке не только мяса, но и генетического материала, то есть непосредственно самого племенного скота, для его выращивания за рубежом. Поставки племенного французского КРС всему миру уже составила около 600 тыс. голов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь