19 октября 2009 в 12:15
Рыбное место

«Ведомости» сообщают, что губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и президент петербургского рыбоперерабатывающего холдинга «Балтийский берег» Михаил Бобров подписали соглашение о сотрудничестве в развитии выращивания и переработки рыбы в регионе.

В ближайшие три года инвестировать 3 млрд рублей в развитие производства атлантического лосося. Компания планирует довести объемы товарного выращивания атлантического лосося в области до 12 000 тонн в год, тогда как пока здесь производится около 1300 тонн этой рыбы. «Балтийский берег» собирается участвовать в строительстве перерабатывающих производств для выпуска рыбных деликатесов на Кольском полуострове.

В 2005 г. оборот компании превышал 4 млрд руб. «Балтийский берег» является одним из крупнейших в России переработчиков рыбы, а выращивание будет новым направлением для компании.

Участники рынка считают, что проблем с реализацией продукции у «Балтийского берега» не возникнет: рынок растет как из-за необходимости импортозамещения, так и из-за роста потребления рыбы.

В сентябре 2009 г. в Россию было импортировано на 24,8% меньше рыбы, чем в сентябре 2009 г. Основным импортером остается Норвегия.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь