19 октября 2009 в 18:25
Введен запрет на ввоз животноводческой продукции

С 23 октября Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий из Германии, Голландии и Республики Молдова.

Запрет наложен в связи с обнаружением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из этих стран. Запрещен ввоз мяса индейки производства Германии (предприятия DE ESG 224 EG, DE EZG 228 EG, DE NI-EZG 300 EG. Причина ограничения: тетрациклин, окситетрациклин и доксициклин. С голландских предприятий (NL 5018 EG, NL 5033 EG) запрещен ввоз мяса птицы и мехобвалки по причине обнаружения доксициклина. Тетрациклин, окситетрациклин обнаружены в сухом обезжиренном молоке АО «Инкомлак» (Республика Молдова).

В случае поступления партий продукции с этих предприятий, отгруженных в Российскую Федерацию до 23 октября 2009 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствоваться п. 3.8 указания Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь