19 октября 2009 в 16:55
Курская область борется с чумой свиней

16 октября заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев провел заседание Координационного совета по обеспечению эпизоотического благополучия Курской области по особо опасным и карантинным болезням животных. На нем речь шла о мерах по предупреждению распространения на территории региона африканской чумы свиней.

Ветеринарная служба в этом году провела 225 проверок свиноводческих хозяйств. Проверка показала, что они неукоснительно соблюдают требования биологической безопасности. В хозяйствах различных форм собственности проводится профилактическая иммунизация свиней против классической чумы свиней, организовано наблюдение за состоянием животных. Государственные учреждения ветеринарии оснащены всей необходимой техникой.

Также с начала года исследованы 867 проб биоматериала, в том числе от 20 диких кабанов. Результаты исследований отрицательные. В планах до конца октября на каждое муниципальное образование создать свой ветеринарно-санитарный паспорт. К борьбе с африканской чумой подключились и сотрудники правоохранительных органов. Они проверяют автотраспорт на предмет контрабандных грузов. Отслеживается и состояние сибиреязвенных захоронений на территории Курской области. 2 раза в год проводится ветеринарно-санитарный контроль состояния скотомогильников. Ежегодно с мест захоронений отбирается грунт, который проходит лабораторное исследование на наличие в нем спор сибирской язвы.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь