20 октября 2009 в 15:26
В Ивановской области проверят качество алкоголя

В Ивановской области будет тщательно проводиться контроль за качеством алкогольной продукции и законностью ее оборота. Наиболее остро стоят вопросы реализации некачественной продукции и соблюдения требований законодательства по расположению точек розничной продажи на территории Ивановской области.

Совместно с крупнейшим производителем водки в регионе ОАО «Шуйская водка» областной департамент экономического развития и торговли организовал контрольную закупку водочных изделий низкого ценового сегмента и направил образцы продукции в лабораторию. Экспертиза показала, что из 23 образцов лишь два соответствуют всем требованиям, а девять из них оказались изготовлены из синтетического спирта.

Также торговые сети игнорируют заключение экспертной группы Государственной Думы РФ о минимальном уровне цены на водку – 84 рубля (0,5 л), при условии, что предприятие изготавливает продукцию в соответствии с техрегламентом и уплачивает все налоги. В области планируется создать саморегулируемую организацию на рынке оборота алкогольной продукции.

Как считает первый зампред правительства Ивановской области Павел Коньков, «СРО поможет нам навести порядок в данной сфере. Кроме того, оборот нелегальной алкогольной продукции в регионе наносит серьезный, в том числе финансовый, ущерб добросовестным участникам рынка».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь