21 октября 2009 в 16:43
Чума больше не угрожает ленинградским свиньям

Главный ветеринарный инспектор по Ленинградской области Леонид Фогель сообщил о том, что вспышка африканской чумы свиней на территории области ликвидирована, очаг заболевания локализован. 16 октября была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней в воинской части 11115 в поселке Мга Кировского района. Все поголовье – 9 свиней – было уничтожено бескровным путем.

В части демонтированы и сожжены все деревянные конструкции свинофермы, трижды продезинфицированы помещения, включая казармы и административные здания, прошли санитарную обработку асфальтовые покрытия, снято 20 см грунта вблизи животноводческих помещений. В настоящее время в воинской части введен режим карантина, на въезде установлено 3 дезинфекционных барьера. В радиусе 5 км вокруг очага заболевания полностью ликвидировано свинопоголовье.

Ветслужба ввела запрет на ввоз и вывоз свинопоголовья и мяса свиней, а также его реализацию на территории Кировского района Ленинградской области. Вспышка африканской чумы свиней является серьезной угрозой свиноводству Ленинградской области, так как в регионе за 9 месяцев 2009 года поголовье свиней увеличено в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составляет 161,7 тыс. голов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь