21 октября 2009 в 10:50
Оленеводы Ямала будут поставлять сырье за рубеж

Ямальские оленеводы заинтересованы в развитии сотрудничества по поставкам кожевенного сырья оленеводческих предприятий за рубеж. Для проведения переговоров Ямальская делегация посетила международную выставку «LINEAPELLE», которая проходила в Болонье (Италия) 13-15 октября.

Эта выставка – традиционное место встречи только профессиональных посетителей с разных стран мира – производителей кожевенного сырья, обуви, аксессуаров. Первая такая сугубо профессиональная выставка состоялась в 1980 году. В состав делегации вошли заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Сергей Урамаев, заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса округа Виктор Югай, руководитель муниципального предприятия «Ямальские олени» Евгений Мальцев и директор муниципального оленеводческого предприятия «Ярсалинское» Валерий Шурыгин.

Участник выставки провели деловую встречу с представителями известной итальянской фирмы «Горетти» и с руководством шведской компании «Kero Leather AB». В результате был подписан протокол о намерениях по поставке с Ямала в Швецию двух тысяч шкур в период забойной кампании 2009-2010 гг. Кроме того, продукцией ямальского оленеводства – кожевенным сырьем – заинтересовались две немецкие и одна итальянская фирмы. Переговоры о перспективах развития сотрудничества с этими компаниями будут продолжены в ноябре.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь