21 октября 2009 в 15:31
«Стойленская нива» продолжит скупать хлебозаводы

«Стойленская нива», белгородское предприятие, намерено вложить в скупку хлебозаводов в европейской части РФ в следующем году до $200 млн. В планах агрохолдинга за счет предприятий Черноземья оптимизировать издержки и увеличить долю рынка. Вице-президент «Стойленской нивы» Дмитрий Древлянский заявил, что агрохолдинг не планирует оформлять займы на эти цели – скупка будет проходить на собственные средства.

По его словам, сделки будут точечными, определяющим фактором станет, в частности, размер возможного дисконта: «Отдельные предприятия оказались перекредитованы, кому-то не хватает оборотных средств. Мы анализируем рынок и выбираем наиболее эффективные возможности для развития». Определенной региональной политики у компании нет. На данный момент агрохолдинг добился передачи полномочий управляющей компании ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и «Пензенский хлебозавод №4». Предполагается, что в дальнейшем последует выкуп акций предприятий.

Начата процедура консолидации пакета ОАО «Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина». Однако, по мнению Алексея Петрова, замгендиректора ООО «Инвестиционная палата» (г. Воронеж), в выбранном агрохолдингом регионе почти нет хлебозаводов, которые были бы привлекательны и могли быть проданы: «Предприятия консолидированы другими крупными игроками, которые не заинтересованы в их продаже, или устарели технологически и неинтересны».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь