21 октября 2009 в 19:26
ФНС отдает полномочия Росалкогольрегулированию

Постановлением правительства от 15 октября функции по лицензированию производства и оборота этилового спирта, которые раньше выполняла Федеральная налоговая служба (ФНС), примет на себя Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

С 19 октября Росалкогольрегулирование получила право по лицензированию деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также полномочия по пломбированию технологического оборудования и автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции.

С 10 ноября она будет выступать государственным заказчиком работ по разработке и модернизации ЕГАИС и контролировать денатурацию спирта, а с 31 декабря получает и функции по выдаче акцизных марок и ведению ЕГАИС. Однако могут возникнуть сложности, так как отработанный до мелочей механизм работы с ФНС будет нарушен, а с новой организацией его только предстоит наладить. Основная задача, стоящая перед Росалкогольрегулированием, – это победа над нелегальным алкоголем, чего не смогла сделать ФНС.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь