22 октября 2009 в 15:24
Молочные интервенции начнутся весной 2010 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление от 17 октября №821 Правительства РФ о включении сливочного масла, питьевого стерилизованного молока, а также полутвердых, твердых и сверхтвердых сыров в перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что молочные интервенции начнутся весной 2010 года, в период перепроизводства молока и молочной продукции отечественными производителями. Расширение перечня продукции, в отношении которой могут проводиться молочные интервенции, связано со вступлением в силу технического регламента на молоко и молочную продукцию. Документ стал причиной снижения спроса на сухое молоко.

Теперь планируется проводить интервенции в отношении молочных продуктов, имеющих длительные сроки хранения (до 8 месяцев). В первую очередь, целесообразна закупка ультрапастеризованного молока, поскольку это позволит в дальнейшем осуществлять его реализацию для питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, организациям социальной сферы, спецпотребителям, что решает вопрос сбыта закупленной в интервенционный фонд продукции. Расширение номенклатуры закупаемой продукции не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Финансирование мероприятий по проведению закупочных интервенций в отношении молочной продукции осуществляется в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующие цели.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь