23 октября 2009 в 15:30
Пермских работников АПК переобучат

Пермский край предлагает сельскохозяйственным предприятиям повысить квалификацию и переобучить работников за счет средств федерального и краевого бюджета. Таким образом в регионе пытаются снизить напряженность на рынке труда.

Возможностью уже воспользовались 2 предприятия. В СПК «Колхоз им. В.И. Ленина» 4 человека пройдут месячные курсы по повышению категории водителей, а в ООО «МаСКо» работодателем заключен договор с учреждением дополнительного профобразования на переобучение 18 человек по специальности «менеджер по сбыту». Переобучение будет стоить работодателям 183 140 рублей. Вся сумма будет возмещена.

Также в рамках программы на общественные работы могут устроиться безработные, состоящие на учете в центре занятости, а также граждане, работающие неполный рабочий день и находящиеся под угрозой увольнения или ищущие работу. Так, по договорам с сельхозпредприятиями ООО «Триумф», ООО «Мир», СПК «Новая Жизнь», ООО «Чулпан», ООО «Сельхозтехника» и СПК «Заря» Бардымского района трудоустроено уже 140 человек. Общая сумма этих договоров - 2 млн 383 тыс. рублей.

В Кишертском районе почти 400 человек были привлечены к ремонтным, кормозаготовительным и уборочным работам. Это обошлось федеральному бюджету в 4 млн 221 тыс. рублей. В СПК «Правда» и потребительском кооперативе «Молоко» Ординского района на весенне-полевых работах, заготовке кормов и других сельхозработах было трудоустроено 109 чел. В настоящее время им выплачена заработная плата в размере 1 млн 72 тыс. рублей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь