23 октября 2009 в 20:53
Американский инвестор нарасхват

Заключить инвестсоглашение с американской Deere&Company мечтают Воронежская и Нижегородская области. Однако, как пишет газета Коммерсантъ, компания еще подбирает претендентов. Недавно начались переговоры с администрациями Орловской и Липецкой областей о размещении завода по выпуску комбайнов John Deere.

Deere&Company предложили разместить завод по производству сельхозтехники John Deere в Орловском сталепрокатном заводе (группа «Северсталь») площадью 7-8 тыс. кв. м. Однако ни отказа, ни согласия от руководства от Deere&Company пока не поступило.

Также возможность открытия подобного производства американские инвесторы рассматривают и в Липецке. По мнению экспертов, однозначного ответа можно ждать не ранее, чем через год. Не последнюю роль в решении сыграет и мнение руководства России. Строительство начнется не ранее чем через три года. Таким образом, все больше регионов включаются в борьбу за американского инвестора. Весной американцы уже обсуждали возможности строительства производства в Воронежской и Нижегородской области.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь