8 апреля 2008 в 15:37
Кондитерские предприятия получили кредиты

Кондитерские предприятия ООО «Бековский РПК «Октябрь» и ООО «Бековский сувенир» в Пензенской области получили льготный кредит 5 млн рублей и господдержку в сумме 400 тыс. рублей на реконструкцию и увеличение производственных мощностей. Ожидается, что в ближайшие 3 года предприятия получат компенсацию из бюджета Пензенской области на погашение процентной ставки по кредиту в размере примерно 900 тыс. рублей.

«Субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Сбербанка РФ является одной из форм государственной поддержки, предусмотренной программой развития и поддержки субъектов предпринимательской деятельности Пензенской области», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Кондитерские предприятия ООО «Бековский РПК «Октябрь» и ООО «Бековский сувенир» получали поддержку в сумме 400 тыс. рублей на осуществление бизнес-проектов: «Освоение производства кондитерских изделий мармеладно-пастельной группы» (2005 год) и «Освоение производства помадных конфет. Производство конфет «Коровка» (2006 год). В декабре 2007 года конкурсный отбор прошел новый проект «Развитие кондитерского производства в Бековском районе за счет реконструкции и увеличения производственных мощностей». На его осуществление получен кредит в сумме 5 млн рублей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь