23 октября 2009 в 20:36
Пермский «Покровский хлеб» выходит за пределы края

Один из крупнейших в Перми производителей хлеба, ОАО «Покровский хлеб», открывает производство кондитерских изделий из муки. Печенье и пряники планируется реализовывать за пределами Пермского края, сообщает газета Коммерсантъ (Пермь). Для этих целей производство хлеба на двух площадках по Маршрутной, 13 и Хлебозаводской, 18, предполагается объединить и перенести на Маршрутную.

Объединение двух площадок позволит не только создать новое производство, но и даст существенную экономию — порядка 30 млн. руб. в год (из них только на одной логистике — около 1,2млн. руб. в месяц). Такими цифрами оперирует гендиректор «Покровского хлеба» Алексей Сурулев.

Ориентировочно площадки будут объединены к концу года, а новое производство заработает примерно через год. Сейчас компания занимается налаживанием рынка сбыта на территории России. Владелец «Пермского хлеба» Юрий Борисовец не оценивает новое производство с точки зрении выгоды. Он отметил: «Не могу сказать, что это более выгодно, чем производить хлеб, это просто другое производство».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь