23 октября 2009 в 12:51
«Тавр» вернулся к проекту нового производства

Коммерсантъ (Ростов) пишет, что Группа компаний «Тавр» (мясной бизнес-комплекс многоотраслевого холдинга «Группа Агроком») вновь строит планы по строительству мясохладобойни, отложенному в связи с финансовым кризисом.

В 2010 году на территории интенсивного экономического развития в Аксайском районе Ростовской области ОАО «Батайское» начнется строительство мясокомбината. Производительность мясохладобойни составит до 150 голов в час. В год комбинат будет перерабатывать 732 тыc. гoлoв cвинeй и 240 тыc. гoлoв кpупнoгo poгaтoгo скота.

Инвестиции в проект составят 3 млрд рублей и будут выделены Внешэкономбанком по рекомендации Минсельхоза РФ, включившего проект в отраслевую ведомственную программу «Развитие первичной переработки скота на 2009-2011 гг.». Уже арендован земельный участок под строительство комбината, получены технические условия на подведение к площадке дорог, электроэнергии, газа, ведутся работы по обеспечению предприятия водой и канализацией.

Запуск нового производства ожидается через полтора года. Также планируется построить колбасный завод мощностью 87,5 тонн колбасных изделий в сутки.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь