26 октября 2009 в 20:30
Япония инвестирует в проекты «ПАВЫ»

В конце октября в г. Барнауле компания «ПАВА» провела презентацию своих проектов для одной из крупнейших японских компаний. На встрече обсуждались вопросы инвестирования проектов зернопереработчика. В даны момент «ПАВА» реализует два крупных проекта: сельскохозяйственный проект «Русский аграрный дивизион» («РАД») и проект по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы «Грэинвест», предусматривающий реконструкцию действующих мощностей Ребрихинского мелькомбината (Алтайский край).

Концепция ведения бизнеса «РАД» заключается в приобретении и культивации сельскохозяйственных земель в России, с целью образования крупного производителя сельскохозяйственного сырья (пшеницы, ячменя, ржи, подсолнечника, гречихи и гороха) с более высокой добавленной стоимостью для поставок на международные и внутренние рынки.

Начальник отдела развития инвестиционной деятельности Главного Управления экономики и инвестиций Алтайского края Анатолий Нагорный рассказал о государственной и региональной поддержке (налоговые льготы, компенсация процентной ставки по банковским кредитам, развитие инфраструктуры в Ребрихинском районе), которая будет оказана проектам «ПАВЫ».

Японская корпорация заинтересовалась проектами «ПАВЫ». Переговоры показали, что потенциальное сотрудничество как в плане инвестирования, так и по направлению экспорта и импорта зерна и продукции его переработки будет взаимовыгодным.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь