26 октября 2009 в 16:19
Растут объемы производства скота и птицы на убой

Как сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, за 9 месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 6 млн 300 тыс. тонн. Доля импорта в мясных ресурсах на рынке к концу года составит 25%. Уменьшение импорта мяса почти на 30% - следствие увеличения внутреннего производства и принятия мер таможенно-тарифного регулирования.

Минсельхоз согласовал прогнозные балансы по мясным ресурсам до 2012 г. Ожидается, что доля импорта к концу этого периода составит уже 18%. На 180 свиноводческих хозяйствах и птицефабриках планируется увеличить объемы производства. Также в настоящее время реализуются региональные программы по развитию мясного скотоводства в объеме 3 млрд 184 млн руб. В результате принимаемых мер в текущем году на отечественных предприятиях ожидается прирост производства мяса на 6,5% по сравнению с прошлым годом.

В качестве поддержки молочной отрасли страны, Минсельхоз РФ закупочные интервенции в отношении стерилизованного молока, сливочного масла и твердых сыров. Также повышены ставки ввозных таможенных пошлин на сухое молока, сливочное масло, твердые сыры. Внесены изменения в баланс Союзного государства с Белоруссией, предусматривающие снижение объемов поставок сухого молока и увеличения поставок сыров.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь