27 октября 2009 в 17:57
Коров развели по холдингам

Группа «Русские фермы» теряет контроль над половиной активов, которыми управляет в Белгородской области, сообщает «КоммерсантЪ».

Решением правительства Белгородской области, ОАО «Белгородские молочные фермы» перейдет в управление группе «Агро-Белогорье», изначально создававшейся как госхолдинг. Сейчас областное правительство контролирует 99% общества.

«Русские фермы» оставят за собой развитие ОАО «Белгородские молочные фермы-2» (БМФ), в котором ей принадлежит 40% (60% акций в собственности у региональных властей).

В БМФ уже сменилось руководство – исполнительным директором стал Василий Костромицкий, гендиректор Грайворонской молочной компании, структуры «Агро-Белогорья».

Весной 2010 года планируется приступить к управлению строительством завода по переработке молока в Яковлевском районе. Он станет гарантией сбыта как для «БМФ», так и для Грайворонской молочной компании. Планируемая мощность предприятия составит 200 тонн молока в сутки.

Президент «Русских ферм» Андрей Даниленко намерен сосредоточить усилия на общественной работе, развитии Национального союза производителей молока. Сейчас «Русские фермы» ведут реструктуризацию активов с точки зрения эффективности использования внутренних ресурсов.В то же время господин Даниленко подчеркнул, что в перспективе хочет выкупить у властей 60% долей ОАО «БМФ-2».

Аналитики не исключают, что из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынке группа «Русские фермы» не справлялась с управлением большим стадом, а также имеет проблемы со сбытом.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь