27 октября 2009 в 10:10
«Первый хлебокомбинат» обязали выплатить штраф

Как сообщает газета Коммерсантъ (Екатеринбург), ОАО «Первый хлебокомбинат», входящий в холдинг «Макфа», подал прошение о передаче уголовного дела в президиум ВАС для пересмотра постановления кассационной инстанции, которая признала нарушение хлебокомбинатом ФЗ «О защите конкуренции».

Высший арбитражный суд РФ в просьбе отказал. В ходе проверки ФАС России выявила факт установления и поддержания хлебокомбинатом монопольно высокой цены на хлеб. В июле и августе 2007 года отпускные оптовые цены на продукцию хлебокомбината в Челябинске были завышены. Челябинское УФАС выдало предписание хлебокомбинату об установлении экономически обоснованной цены на хлеб.

Арбитражный суд Челябинской области, куда обратилось руководство хлебокомбината, подтвердил обоснованность решения челябинского УФАС. Затем сторону хлебокомбината приняла апелляционная инстанция, однако в кассационной инстанции суд вновь признал правоту антимонопольного органа. За завышение цен на ОАО «Первый хлебокомбинат» наложен штраф в размере 2,7 млн рублей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь