27 октября 2009 в 20:54
Мордовский фермер создал капустоуборочный комбайн

Умельцы фермерского хозяйства Мордовии ИП Баймаковский под руководством заслуженного работника сельского хозяйства России В.Д. Баймаковского собрали агрегат в мастерских хозяйства по чертежам, привезенным Владимиром Дмитриевичем из Санкт-Петербурга, и модернизировали его.

Недавно комбайн был опробован на плантации, а затем включился в работу по уборке капусты. Новые технологии выращивания овощных культур и картофеля вводят в хозяйстве каждый год. На этот раз новинка позволяет практически полностью исключить ручной труд на плантации.

Также в этом году в хозяйстве начали применять и другие новейшие достижения в области сельхозтехники: весной приобрели сеялку точного высева для возделывания столовой свеклы, а осенью - многофункциональный комбайн известной фирмы «Гриммо», который выполняет все операции по уборке картофеля, моркови и лука. Внедрение в производство новых технологий позволяет снижать затраты на выращивание овощей, свести к минимуму долю ручного труда на плантациях и расширить площади овощных культур.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь